728x90 AdSpace

  • TERKINI

    Senin, 01 Juni 2015

    Resep Membuat Jamur Tiram Crispy

    Berkumpul bersama-sama keluarga merupakan salah satu cara untuk membangkitkan keharmonisan dalam berumah tangga. Ibu-ibu rumah tangga dapat melakukan hal tersebut dengan cara menghidangkan makanan lalu disantap ramai-ramai. Untuk memasak santapan santai, Anda boleh mencoba resep jamur tiram crispy. Adapun cara untuk membuat jamur tiram crispy, saya coba untuk mempaparkan secara detail bagaimana cara untuk membuat jamur tiram crispy.

    Berikut bahan untuk membuat jamur tiram crispy:

    1. Siapkan jamur tiram 400 gr (dianjurkan untuk menggunakan jamur tiram yg berkualitas). Bersihkan jamurnya dengan cara dicuci lalu diperas agar intensitas airnya berkurang kemudian potong jamur tiram (cabik-cabik menggunakan tangan).

    2. 600 gr tepung terigu. Untuk membuat kulit / pelapis jamur tiram crispy gunakan 500 gr dan untuk celupan menggunakan sisanya yaitu 100 gr.

    3. Baking powder secukupnya kurang lebih setengah sendok teh untuk kulit jamur tiram krispy dan 1 sendok teh untuk celupan.

    4. Haluskan 2 siung bawang putih untuk bahan celupannya.

    5. Merica halus secukupnya kurang lebih 1/2 sendok teh untuk kulit jamurnya dan untuk celupannya tambahkan merica secukupnya saja.

    6. Tepung maizena kurang lebih sebanyak 50 gr untuk kulit / pelapis jamur.

    7. Kaldu ayam instan kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil untuk pelapisnya supaya rasa jamur tiram menjadi lebih gurih.

    8. Garam secukupnya.

    9. Air secukupnya untuk mencelup jamur.

    Setelah kita mengetahui bahan-bahan untuk membuat jamur tiram crispy, berikut merupakan langkah / cara membuat jamur crispy : 

    1. Pertama-tama kita buat bahan pencelupnya.  Siapkan wadah lalu masukkan 100 gr tepung, bawang putih yang sudah dihaluskan, baking powder, merica bubuk dan garam dapurnya.

    2. Aduk semua bahan hingga benar-benar sempurna tercampur.

    3. Tuangkan air secukupnya kurang lebih 250 ml.  Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Tambahkan bahan lain apabila diperlukan.

    4. Setelah kita buat bahan pencelup jamur, selanjutnya kita buat bahan pelapis jamurnya. Siapkan wadah kemudian masukkan 500 gr tepung terigu, tepung maizena,  kaldu ayam, merica bubuk, baking powder dan garamnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata sempurna.

    5. Untuk proses pembuatannya, masukkan jamur tiram (sudah dicuci brsih) ke dalam adonan celupannya.

    6. Jamur tiram yang sudah dicelup dimasukan ke dalam bahan pelapisnya hingga semua bagian tertutup secara rata.

    7. Siapkan penggorengan dengan api sedang kemudian masukkan jamur tiram crispy yang sudah diberi bahan pelapis. Goreng sampai matang (berwarna kuning agak kecoklatan).

    8. Tiriskan sebentar sebelum disajikan.

    9. Untuk menambah rasa dan membangkitkan selera tambahkan saus sambal atau bisa juga mayonise dan dimakan selagi panas.

    Sekian resep untuk membuat jamur tiram crispy. Sesekali menyantap santapan ringan bersama keluarga dapat membantu menjaga keharmonisan rumah tangga dan dengan artikel ini resep jamur tiram crispy ini semoga Anda terbantu untuk mencoba membuatnya.
    Yayah Gandi

    Seorang ibu rumah tangga biasa, dikaruniai 3 orang anak; yang menggemari googling hal-hal bermanfaat bagi keluarga. Dan direstui suami tercinta untuk blogging agar dapat terus mengembangkan usaha dari rumah sambil merawat dan mendidik anak.

    Website: Mawatata.com

    • Facebook Comments
    • Blogger Comments

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Item Reviewed: Resep Membuat Jamur Tiram Crispy Rating: 5 Reviewed By: Yayah Gandi
    Scroll to Top